Продукты

Вячеслав Кеворков «Виктор Луи: человек с легендой». Откровения самого загадочного журналиста XX века.

Виктор Луи - человек необыкновенной и трагической судьбы, необычайно находчивый и даже склонный к авантюризму, он находил выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Кем же он был на самом деле? Как добывал секретные сведения для своих сенсационных репортажей?

Впервые Виктор Луи рассказывает о себе. Как двадцатилетним юношей получил 25 лет лагерей за «шпионаж в пользу десяти разведок», но сумел избежать

расправы уголовников, предсказав смерть Сталина. О скандальных мемуарах Светланы Аллилуевой, которые переправил на Запад, а также о том, как первым сообщил иностранным СМИ секретную информацию о грядущей отставке Хрущева и передал американцам

для публикации надиктованные на магнитофон мемуары Первого секретаря ЦК КПСС.

Уникальные воспоминания Виктора Луи записал его друг известный публицист, а в прошлом - разведчик высочайшего класса Вячеслав Кеворков.

«В свое время о Луи много говорили и писали самое разное, – отмечает В. Кеворков в предисловии к своей книге. – У тех, кто знал Виктора хорошо, потребности обсуждать его жизнь не возникало. Те же, кто знал его понаслышке, позволяли себе свободно фантазировать. Будучи уже тяжело больным, он поведал мне свою жизнь и просил опубликовать воспоминания лишь после его смерти. Пусть и с опозданием, но я выполняю  просьбу. Его исповедь лежит перед вами и у вас есть возможность узнать от самого Виктора Луи, что за человек он был, а, главное, постараться понять время, в котором он жил».

Справка:

Вячеслав Ервандович Кеворков - российский публицист, сотрудник органов государственной безопасности СССР (генерал-майор КГБ). Родился в 1924 г. в Москве. Окончил военный институт иностранных языков. Служил в Генеральном штабе Советской Армии. Участник разоблачения военных сотрудников бывшего рейха. В 1969 г. - по поручению председателя КГБ Ю. Андропова создал систему "Секретной связи" для высшего руководства СССР и ФРГ. Ключевая фигура тайного канала между СССР и ФРГ (установил связь между Л. Брежневым и В. Брандтом и способствовал заключению советско-западногерманского договора). Руководитель регионального бюро ИТАР-ТАСС в Германии, Австрии и Швейцарии. Под руководством генерал-майора Кеворкова в 1975 г. в системе МИД СССР была организована служба безопасности, в результате работы которой были разоблачены агенты зарубежных спецслужб.